Mangiare nel centro storico




I Posti che conosco per mangiar bene

Guida - non - guida  assolutamente incompleta perché basata solo sulle mie limitate esperienze: però ci si può fidare !

Bisogna dire che questa non vuole essere una guida completa dei ristoranti e trattorie di Genova: sicuramente ottimi locali che non conosco non saranno nominati e mi scuso in partenza.

I locali che trovate sono quelli selezionati in base alla mia limitata esperienza e conoscenza, con una predilezione per  la cucina semplice a prezzi.. onesti. Per approfondire con una guida completa, ben realizzata e poco costosa vi consiglio “il Mangelo 2012” il mangelo editore s.r.l. Milano.

NEL CENTRO STORICO

Da Maria – vico Testadoro 14 r 010 581080- 3491298269 -: per chi non ha pretese è un’esperienza da provare, basta non avere la “puzza sotto al naso” - in pieno centro a 100 metri da Piazza De Ferrrari  - un’incredibile e “fuori tempo massimo” trattoria stile anni ’60. Ma davvero e senza ipocrisie né mascheramenti. Per 9 euro a pranzo si mangia “genovese” - aperto anche Giovedì e Venerdì anche alla sera dalle 18,45 alle 21,30  domenica chiusoarredo e cucina semplicissima, da osteria – pesto, minestrone, verdure ripiene ecc.  - prezzi incredibili ( 13/15 € )no bancomat DA PROVARE CONVENIENTISSIMO

Sa’ pesta (sale pestato) – via Giustiniani 16 r -010 246 8336 –  chiuso la domenica e aperto a pranzo, salvo prenotazioni – bella osteria tradizionale con tavoli di legno  in pieno centro storico ma a due passi dal Porto Antico– cucina genovese tradizionale - forno a legna : farinate, torte di verdure, frittelle ecc.-  prezzi buoni ( intorno ai 20 / 25 €)  DA PROVARE

Il balcone – Salita Pollaioli 22 r 010 255206ristorante/ trattoria in ottima posizione  centrale posto al secondo piano – arredo informale, giovanile e gradevole – d’atmosfera.  Cucina tradizionale genovese con qualche innovazione prezzi accettabili (poco meno di 30 €)  MOLTO PIACEVOLE

La Forchetta curiosa – Piazza Negri 5 r ( teatro della Tosse ) – 010 2511289 – chiuso a pranzo sabato e domenica  e cena lunedì -piccolo e ottimo ristorante che serve piatti tradizionali rivisitati e ben curati – servizio gradevole - Prezzi buoni in rapporto alla qualità ( intorno a 30/35 € ) BUONA CUCINA - MOLTO GRADEVOLE

Ombre Rosse – Vico Indoratori 20-22 r -010 2757608 – cell. 347 4280698 – chiuso la domenica e sabato a pranzo d’estate si cena fuori in uno dei rarissimi (micro) spazi verdi del Centro Storico,d’inverno in una delle salette ricavate in un’antica abitazione medioevale – cucina ligure con qualche incursione spagnola- da provare il tagliere di torte di verdura;  i dolci che abbiamo provato non sono speciali -  prezzo onesto (intorno a  30 € ) SI MANGIA D’ESTATE IN PIAZZETTA – MOLTO PIACEVOLE  

Antica Osteria di Vico Palla – Vico Palla 15 r (Zona Porto Antico) – 010 2466575 -  chiuso lunedì  - un approdo sicuro della cucina tradizionale genovese – cucina semplice ma curata , come il servizio – ambiente piacevole talvolta un po’ affollato. Conviene prenotare . prezzi adeguati ( 35 € circa )  PRIMA O POI CI DEVI ANDARE

Franca – Vico della Lepre 4 r chiusi domenica e lunedì – un ristorante molto conosciuto e amato dai genovesi “abbienti”, perché non è molto economico – la localizzazione non è semplicissima e la strada più comoda parte forse da Piazza Soziglia – conviene farsi dare indicazioni – il locale è piccolo e semplice - piatti tradizionale a base di pesce molto curati con qualche grande  ricetta come i gamberi mandorlati – pane fatto in casa e servizio gradevole –non economico ( 50 € circa ) OTTIMA CUCINA DI PESCE

Osteria Del Fabbro – Vico al campanile delle Vigne  17 r (a lato della chiesa delle Vigne ) -010 265871 chiuso domenica e sabato a pranzo –  locale molto piacevole e semplice con cucina non rigidamente tradizionale e talora molto originale e sempre curata – d’estate i tavoli in piazza al riparo degli ombrelloni, ne fanno una localizzazione veramente molto, molto piacevole - prezzi corretti ( 30 € circa) BUONA CUCINA - MOLTO GRADEVOLE

Nabil – Vico Falamonica 21 R 0102476114 – chiuso lunedì, domenica e sabato a pranzo – dopo aver provato la cucina genovese varrebbe la pena di provare un ristorante arabo: attenzione , nulla a che fare con il kebab – cucina giordana e palestinese  di ottimo livello,  presente a Genova da trent’anni o giù di lì: se ha resistito tanto , vorrà dire qualche cosa ! da provare gli antipasti e se riuscite a trovarne ancora i dolcetti all’arancia ( non ricordo mai il nome ma Putros capirà) - prezzi convenienti ( 25 € circa ) OTTIMA SORPRESA

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